観光ビザ

観光ビザとは

観光を目的としてロシアに滞在する場合に必要となるビザのことを言います。

観光ビザ取得必要書類

観光ビザを取得する場合、旅行者(特に個人旅行者)は、パスポート原本、申請用紙、写真のほかに旅行会社が発行すバウチャーが必要となります

※パスポートの有効期限は、申請するビザの出国期限より6ヶ月以上必要です。
※パスポートの査証欄には、少なくとも見開きで2ページ以上の余白を必要とします。
※アンケートは、活字体文字またはタイプライターで記入し、申請者自身が署名する必要があります。アンケート上の質問事項には、すべて正確、かつ詳細に回答してください。
※写真はパスポート用の大きさで4,5х3,5cmのものを申請用紙に貼ってください。横顔やサングラス、頭に被いをした写真は受け付けられません。

※このページが参考になったと思ったら共有してください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ