ビザ申請必要書類

1.パスポートの原本

パスポートの残存期間が出国時に6ヶ月以上のものが申請には必要です。

2.写真1枚(縦4.5センチ×横3.5センチ)

写真は帽子、サングラスを外して撮影したものを利用してください。
真正面から撮影した写真を使用して下さい
※写真の仕様に関してはロシアビザの写真の仕様/サイズに関するページを参照してください。

3.オンライン申請書1通

申請書の作成はこちらからお願いします。→ http://visa.kdmid.ru
質問事項はすべて、正確に記入して下さい。
オンライン上で申請書を作成後、サイン欄にはパスポートと同じ形態のサインを記入して下さい。
写真は申請書にのりで貼り付けて下さい。

ロシアビザ オンライン申請書の記入例/書き方を参考に記入して下さい。
※「入国日」「出国日」は確定してから依頼して下さい。申請後の変更は出来ません。
※申請書は折り曲げないで送付してください。
※A4以上の封筒にパスポート、写真1枚、ビザ申請書を封入して発送下さい。
※ロシアの観光ビザ取得にあたり、ロシア連邦外務省の認可を受けている旅行会社発行のバウチャーが必要となります。ロシアビザ取得申請代行センターでは提携しているロシア連邦外務省公認の旅行代理店よりバウチャーの発行をさせていただきます。

※このページが参考になったと思ったら共有してください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ